注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13411362786的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

4月的雨水  

2016-04-28 17:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月的天气阴雨、大雨、暴雨,各种方式都尝试过了,接踵而来,轮番上演。自己的心情,也就像天气一样。
       教学上没有大的改变,但是还有一些收获。上个学期我们发了一本有效教学,对有效教学有些小想法。

       上课40分钟看起来似乎很长,如果无所作为,确实分分钟钟过起来很漫长。但是上过课的老师都知道,40分钟是转瞬即逝的,都有一种内容还没讲完就下课了呢。所以这个时候有效教学是非常重要的,合理安排这40分钟,既能让学生过得轻松愉快,又不浪费课堂的每一秒。能精准做到这两点,我认为没有学生会不喜欢这个老师的课。而我正在向这个方向努力。首先是把重要内容安排到一头一尾,一头一尾的时间学生的注意力比较集中。其次精炼自己的语言。老师如果废话太多,句子太长,都会引起学生的疲劳感,降低他们的注意力。然后是注意内容的连贯性和流畅度。最后是丰富上课表情和音调抑扬顿挫。从平常的理论知识,到实际的课堂经验,让我自己悟出这些小小的感受。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018