注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13411362786的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年12月30日  

2015-12-30 09:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月里连着四个星期,我们新教师在接受继续教育培训。在上课之前,每个人心里都是不情愿的,有些是因为家里有事,有些是个人太忙,还有认为讲课老师讲的内容可能并不是那么实用。不管什么原因,我最后也是去了。四个星期过来,不能不说一点收获都没有。每个老师都有自己的特点和特色,给我们的也许不是完全一堂课的收获,但是能从几个小时的授课里面吸取到一点点的精华,都是促进日后生活工作提高的一部分。

     例如,实验中学张校长为我们讲授时,我印象最深刻的是他谈论读书的好处。当然读书的好处我们都知道,但是不是每一个人都会坚持下去。身为父母,为子女树立一个好榜样就特别紧迫。张校长说如果你已为人父为人母,在家的时候就要时时刻刻手中捧书,不管书是倒立还是侧歪,内容如何,首先让小孩知道这是你喜欢做的事,你一直在做的事,父母都热衷做的事。从行动上告诉子女我们要读书,爱读书,这是我们大家爱做的事。听了他的课之后,我恍然大悟。回到家的第一件事就是拿书在手中,并告诉自己的另一半也要如此实施。我觉得这办法特别好,但是需要我们继续坚持。

    当然还有最后一节课,珠海电视台的播音员为我们讲解练声练手势。说实话,我不是很喜欢这节课的形式,但还是有一点收获。知道了自己的缺点,要不断增加自己的情感。其中学到的一段独白加手势要运用到小孩身上,把小孩逗得哈哈大笑。这,我认为也是一种收获。

    所以,不管什么东西,不要立即下结论,这对我有用,那对我毫无用处。因为不管什么,从中我都会有一点收获。一丁丁也是成长的一部分,日后会起着我们意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018